Лошади, огонь и дети… Трагедия в Германии

Вчера вечером в детском лагере отдыха в Нижней Саксонии (Германия) 44 ребенка пострадали от взбешенного стада лошадей. 15 детей с тяжелыми травмами доставлены в больницу. Состояние большинства детей в пределах нормы, но прямо сейчас врачи борются за жизнь 14-летней девочки из Дюссельдорфа, чье состояние оценивается как критическое.

Трагедия случилась во время факельного шествия детей на лошадях. Ко всему прочему нужно добавить, что более покладистый и флегматичный нрав имеют лошади шаговых пород. Но на праздничных шествиях чаще используют лошадей резвых аллюров: ахалетикинскую, арабскую, терскую и т.д. Конечно же, более неспокойные кони при виде огня и факелов были напуганы и насторожены, что и привело к дальнейшей трагедии.

Кто-то из 8-17 летних детей уронил свой горящий факел на землю. Само собой, он воспламенил поверхность, на которую упал. Это вызвало массовую панику, и около сотни участвующих в шествии лошадей, сбросив седоков, поскакали куда глаза глядят, не разберая дороги. Копыта не щадили свалившихся на землю детей.

Кто может быть виновен в подобном происшествии? Кони? Дети, не удержавшие факела? Нет, виноваты во всем, безусловно, организаторы шествия. Тем, кто хорошо знаком с лошадьми и знает о их нравах, даже в голову не пришло бы использовать горящий факел рядом с конем. Не зря при тренировке жеребцов иногда используют огонь, чтобы заставить животное выше или дальше прыгнуть. Кони до ужаса бояться пламени.

Теперь этим делом занимаеться местная полиция.

Стоит помнить, что в большинстве случаев в трагедиях, связанных с животными, виновны не звери, а человек!

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

One thought on “Лошади, огонь и дети… Трагедия в Германии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *