Любовь по-свински!

Свинки – это не только пятак и потенциальный гамбургер. Это даже не добродушный поросенок Фунтик из детской сказки. Свинки или минипиги – это замечательные домашние любимцы ничем не уступающие кошкам и собакам. Где вы еще найдете такое талантливое и чистоплотное существо, как минипиг? Ведь эти милые хрюшки могут за маленький кусочек лакомства научиться приносить ваши тапочки, подавать брошенную палку, сидеть, стоять на задних лапках, протягивать вам копытце для приветствия и даже прикидываться мертвыми.

Модные питомцы

Не так давно заводить в домах карликовых свинок стало очень популярно и модно. Даже у таких знаменитостей как Джорж Клуни, Арнольд Шварцнегер и Антон Табаков есть домашние минипиги – любимцы всей семьи.

Само слово «минипиг» — это общее название приблизительно 30 разновидностей мини-хрюшек. Самая популярная из них — бергштрессер книрт, представители которой могут весить около 6 кг. Приблизительный перевод названия хорошо характеризирует всю породу этих поросят: «карапузы». Но такие свинки стоят довольно дорого от 1 до 4 тысяч долларов. А их собратья покрупнее, которые весят 15-20 кг, ценятся не так высоко и стоят дешевле. Но некоторые разводчики предупреждают, что свинки у которых не ужился ген карликовости, могут вырасти до 100 кг.

Чистоплотные умницы

Ухаживать за минипигами очень просто. Это всеядные животные, которые охотно будут спать на собачьем коврике или в кошачьем домике, кушать каши, овощи и фрукты, носить ошейник и поводок, играть с вами в мяч и, нежно уткнувшись пятачком в руку, смотреть телевизор. Поросят можно часто выгуливать на природе. И не удивляйтесь, если ваш любимец будет радостно носиться по лужайкам с собаками или пощипывать вкусную свежую травку.

Минипиги очень чистоплотны. Справлять нужду свинки любят аккуратно в кошачий лоток, а купаться предпочитают в ванной или под душем. Но прежде чем мыть поросенка, нужно подстелить полотенце на дно, чтобы тот не поскользнулся. Свинки весьма впечатлительны и один раз поскользнувшись в ванной, могут начать бояться воды.

Ходят слухи, что домашние поросята учатся лаять, если живут по соседству с собакой, а особенно талантливые свинки могут выучить любое человеческое слово. К примеру, «мама» или «папа», прохрюканные в адрес хозяина, заставят любого поделиться с хрюшкой лакомством. Кошки, кролики и шиншиллы тоже не враждуют с поросятами и мирно уживаются на одной территории.

Важно знать!

Единственная проблема, которая может возникнуть с минипигом – это переедание. Свиньи обожают кушать, часами усердно вталкивая в себя все, что дает хозяин. Они учатся умилительно выпрашивать кусочки печенья, конфеты и даже хлеб. Но кормить поросенка лишний раз ни в коем случае нельзя. Ожиревший минипиг становится вовсе не мини, а огромной и ленивой хрюшкой. Чтобы избежать переедания, следует кормить свинку 2 раза в день порциями по 700 грамм овощей или каш.

Конечно, не у каждого любителя экзотики найдутся деньги на такого милого питомца, как минипиг. Но если вы решитесь покупать маленький розовый комочек с забавным пятачком, то не доверяйте птичьим рынкам и базарам. Ведь крошечный поросенок может превратиться в огромный 300 килограммовый сюрприз! Помните, настоящего минипига можно найти только в официальных клубах и у разводчиков.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *